Olá caros leitores. Bom faz tempo que não escrevo algo inteligente aqui, né?! Então hoje vou “temperar” seu conhecimento com uma pitada de Historia. Vamos lá...
Esse prato é típico da região de Lazio na Itália. É nessa região que está situado o pequeno território do estado do Vaticano e diferente do que se possa imaginar fora de Roma essa região é pobre e desprovida de riquezas naturais.
Enfim, focando no Spaghetti alla Carbonara. Esta é uma preparação que era servida para as pessoas que trabalhavam nas minas de carvão, daí o nome Carbonara. Só depois de muito tempo, com a expansão do cristianismo, esse prato, e mais alguns outros, começaram a ser servidos nas muitas Tavernas que surgiram para atender viajantes e peregrinos.
Então gente, eu dei uma bela resumida na Historia, mas é só pra eu acrescentar algo mais em suas vidas alem de temperos e sabores. Espero que tenham gostado!
½ pacote de Spaghetti
50g de bacon em cortados em cubos pequenos
20g de Azeite extra virgem
2 Gemas
30g de Queijo parmesão ralado na hora (ralado bem fino)
Sal (a gosto)
Pimenta do Reino (a gosto)
Preparo
Numa panela dourar levemente o bacon, cortado em cubos pequenos, no azeite. Retire do fogo e descarte excesso de gordura. Reserve na panela mesmo.
Em uma vasilha bata as gemas com o parmesão (ralado bem fino) e ajuste o sal e a pimenta.
Em outra panela cozinhe o spaghetti em bastante água salgada. Retire e escorra quando estiver al-dente. É importante reservar um pouco da água do macarrão.
Na panela do bacon (fora do fogo) coloque o macarrão (ainda quente) e adicione a mistura de gemas e mexa bem rápido. Adicione um poço da água do macarrão (bem pouquinho mesmo) para ajustar a consistência do molho que deve ficar cremoso. Tome cuidado para não coagular as gemas.
Dica do Chef
- Eu adaptei a receita, mas para que ela se torne um autentico Spaghetti alla carbonara você deve substituir o bacon por Pancetta e o queijo parmesão por queijo Pecorino Romano.
Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
Abaixo estão as fontes das fotos, que não são minhas, contidas nesse post:
01 - http://www.marthastewart.com/
02 - http://www.homeandgardenideas.com/
03 - http://www.justfoodnow.com/
04 - http://www.stirringthepot.ca/
(Na ordem de cima para baixo respectivamente)
Essa eu necessito comer....kkkkk
ResponderExcluirA cara é ótima, o sabor deve ser fascinate!!
:D