terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Abobrinhas Recheadas




O interessante dessa receita e levar arroz cru como recheio, e o seu “tempero chave” ser a canela em pó. Muitos associam a canela com pratos doces, mas não nesse caso. A influencia árabe foi que aproximou de nós esse tipo de relação do salgado com essa deliciosa especiaria.
Como já disse antes, a canela em pó é o tempero chave desse prato. Portanto não se preocupem se o sabor dessa especiaria “gritar” em seu paladar. O que não pode acontecer é a canela “roubar” o sabor dos outros ingredientes. Bom apetite...




Ingredientes

200g de carne moída
4 Abobrinhas
100g de arroz  (cru)
2 fatias de pão de forma sem casca
Caldo de carne (para cozinhar as abobrinhas)
Canela em pó (agosto)
Sal (agosto)
Pimenta do Reino (agosto)

Preparo



Lave bem as abobrinhas e corte uma tampa no lado mais fino dela. Em seguida tire seu miolo, mas não deixe as “paredes” da abobrinha muito fina. Elas vão ficar tipo um copinho (assim como na imagem ao lado).
Em uma travessa, passe as fatias de pão por uma peneira (assim ele ficará como se fosse uma farinha). Em seguida misture a carne e o arroz, tempere com sal e pimenta e capriche na canela em pó. Reserve
Pegue as abobrinhas e recheie com a mistura de carne. Cuidado para não colocar muito recheio, pois ele vai “inchar” e pode acabar escapando da abobrinha ou até rompendo sua casca. O ideal é deixar o nível do recheio uns 2cm abaixo da borda da abobrinha. É bom lembrar também quem não se deve “socar” o recheio, deixe ele se acomodar sem pressão.

Em uma panela acomode as abobrinhas e adicione o caldo de carne (frio) até cobrir as abobrinhas, uns 3 dedos acima já está de bom tamanho.
Deixe em fogo baixo cozinhando. Quando ferver de uma olhada para ver se o recheio está cozido e o arroz molinho.
Retire da panela e sirva.




Dica do Chef

 - Essa receita pode ser feita sem o arroz
 - Pode-se também usar outros tipos de especiarias no lugar da canela em pó.


Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
 Abaixo estão as fontes das fotos, que não são minhas, contidas nesse post:
     01 -  http://www.ciadareceita.com.br/
     02 - http://blog.mulhercheirosa.com.br/gourmet/ 
     03 - http://alihnacozinha.blogspot.com/ 
     04 - http://panelaterapia.com/
(Na ordem de cima para baixo respectivamente)

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