terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bobó de Frango

Olá pessoal, essa semana trago a vocês uma receita que fiz em casa no almoço e que ficou melhor do que eu esperava. Minha irmã quando viu essa receita pronta, me perguntou se era strogonoff (risos). Bom, embora, aparentemente, seja parecido (bemmmm mais ou menos) não se deixe enganar, como dizia um grande amigo “Uma coisa é uma coisa e outra coisa é outra coisa!” (risos). Vale a pena experimentar, eu aconselho. Bom pessoal, vou ficando por aqui! Espero que gostem e até a próxima! 
Ingredientes

1/2 kg de peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 tomate bem maduro picado
250 g de mandioca cozida
1 xícara de chá de leite
1 vidro de leite de coco pequeno
Queijo parmesão ralado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Temperar o frango com o suco de limão
Dourar o frango, a cebola e o alho no azeite de dendê e no azeite comum
Acrescentar o tomate, 1/2 xícara de chá de água e deixe até o frango ficar macio
Bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco e o leite
Misturar ao frango e deixar apurar um pouquinho e desligar
Passar para um travessa
Polvilhar o queijo ralado e se quiser levar ao forno para gratinar e depois é só servir.

Dica do Chef

 - Fica muito mais saboroso e bonito se o queijo for ralado na hora.
 - Coloque umas pimentas dedo-de-moça fatiadas para enfeitar
 - O coentro eu nao coloquei na receita por ter muita gente que nao gosta, porém eu aconselho!






Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!

 Abaixo estão as fontes das fotos, que não são minhas, contidas nesse post:

     01 - http://www.guiklaime.com/
     02 - http://www.onne.com.br/ 
     03 - http://www.baressp.com.br/
     04 - http://www.saboresdematogrosso.com.br/ 
(Na ordem de cima para baixo respectivamente)

Reações:

10 comentários:

  1. Hummmmmmmm...parece ser muito bom!!!! :D

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  2. Show vou experimentar... podemos tentar substituir o frango por outra carne branca chef.?
    tem alguma sugestão caso seja interessante a substituição?

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  3. Roberto, os Bobós mais conhecido são os de Camarão e Frango. Mas como vc prefere carne branca eu sugiro uma coisa um pouco mais exotica! Jacaré, a carne dele é deliciosa e cai muito bem com um bobó na minha opnião! Porem não abuse muito do coentro, vc vai desfarçar o sabor peculiar dessa proteina! Obrigado e grande abraço!

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  4. pensei em uma carne de porco magra ou peixe... oque acha chef.?

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  5. Roberto, Sinceramente nunca tentei com carne de porco. mas como na cozinha td é valido, acho que vale a pena experimentar, quem sabe nao desbre uma nova e deliciosa receita! Agora quanto ao peixe, seria mais interessante usalo em uma moqueca, a carne do peixe desmancha muito facil sabe. o que talvez desse para fazer de um modo meio inusitado seria empanar pequenos pedaços de peixe e deixa-los bem crocantes ai sim aplica-los a essa receita (acabei de ter essa ideia, sera q fica bom? rsrsrs). Mas ainda tem mais uma opção, a carne de rã! isso mesmo, rã! a carne desse anfibio se assemelha com a de frango. Seria uma boa tentativa! como eu já disse... na cozinha vale tudo, acho que concorda comigo! obrigado amigo! grande abraço =D

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  6. Sim,sim Chef.

    Mas a intensão não seria assemelhar ao frango, seria fazer um prato com um sabor diferente peculiar, imagine vc pagar R$ 30,00 o kilo da carne de rã e seus convidados confundirem com frango? Não seria nada vantajoso concorda?
    Mas pensando na textura da carne a ser usada me vei a mente a possibilidade de tentarmos a receita com um bom Bacalhau Verdadeiro.
    Qual seria sua opinião a respeito Chef?

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  7. Você tem razao nao seria legal que confundissem seu prato! Vamos lá.... bacalhau, eu acho que seria uma boa pedida, porem a dessalga deve ser bem feita e de preferencia com leite! sinto que ele seria um protagonista de peso nessa peça! O caldo de frango seria substituido por um caldo camarão ou bacalhau mesmo, tem uns com azeite de oliva que são muito bons. Usariamos tambem o leite da ultima troca da dessalga. Alguns pimentoes cairiam bem, mas é opcional. cuide bem do bacalhau, tire bem os espinhos e a pele. E ai é so correr pro abraço! rsrsrs... é o mesmo que estava pensando? abraço!!!

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  8. Foi exatamente o que pensei Chef.

    Aproveitando a deixa, bem q vc poderia dar umas dicas de como escolher e dessalgar o bacalhau corretamente não é chef? Pois vejo mta gente com dificuldade nessas questões.
    Obrigado pela atenção e até o proximo post.

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  9. Roberto, Eu que agradeço a sua participação! Estarei sempre a disposição para judar no que puder! Quanto a sua ideia, a proxima receita que irei postar aqui vai ser de bacalhau, ai entao darei dicas de como escolher e como prepara-lo! muito obrigao novamente! ATé a proxima! um grande abraço!

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  10. maravilhoso meuuu velho!!! abraços renan

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