segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Tender Simples + Carta na Manga


E ai pessoal! Nossa..... fiquei sumido durante um tempo, né?! Peço desculpas, ando passando por alguns problemas pessoais.... Maaasss estou de voltaaa!!!  E olha só, já ta chegando o Natal!E alem dos presentes a melhor parte dessa data é a CEIA! Ta bom... ta bom... Desculpem! Eu sei que essa é uma data de união, paz e família e isso sempre em primeiro lugar. Mas venhamos e convenhamos que as comidas Natalinas nos tiram um pouco a atenção, não é? (risos) Tenho medo de pensar que só eu sou assim! (risos). Ta Chega de papo furado.... vamos falar do que interessa! Essa semana eu preparei uma receita clássica de natal! Essa é um prato simples, bem simples. Mas pensando em todo eu coloquei um item a mais, Carta na Manga, que promete ajudar muita gente! É o meu presente de natal pra Vocês! (risos). Bom... Por agora é só! Espero que gostem!Até a Próxima! Ahhh aproveito para deixar avisado que espero que me mandem presentes esse ano! (Risos)!!!

Ingredientes

1 tender
100 ml de azeite (100 ml)
2 colheres de sopa de margarina
Cravos

Preparo

Retire o tender da embalagem, risque-o, com a ponta da faca, fazendo cortes horizontais e verticais, assim ele vai ficar com vários riscos em forma de losango. Enfie um cravo em cada ponto onde esses “riscos” se encontram coloque na forma para assar, passe margarina em torno do tender (1 colher de sopa) e regue com 1/4 do azeite
Asse durante 20 minutos e coloque o resto da margarina sobre o tender e retorne ao forno
Asse durante o resto do tempo, até estar dourado, intercalando o tempo para continuar regando com o azeite.

Dica do Chef

 - Uma dica é cozer batatas e colocar para dourar no azeite do Tender
 - Fica muito bom regalo, também, com um vinho branco seco.

Carta na manga

 Essa receita, como já foi dita, é pra quem não gosta de Tender agridoce... Mas, devido a um “probleminha” que passo todo ano aqui em casa, eu resolvi colocar mais esse item, Carta na manga, pois é exatamente o que eu faço aqui. O que acontece é o seguinte, vem aquele monte de parente pra casa e se eu faço Tender doce alguns dizem que não gostam de comida agridoce e blá blá blá... E se eu faço o tender simples, salgado, alguns dizem “ahhh fica muito sem graça ele simples e blá blá blá”. Então eu bolei esse esquema que pode ajudar a vocês meus queridos leitores! É o seguinte, Vamos preparar um tender simples, salgado,  e vamos fazer à parte um molho agridoce. Assim temos como agradar todo mundo!



Purê de Maçã

1 kg de maçãs, descascadas e picadas
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Cravo e canela em pau, a gosto
  




Preparo

Coloque o açúcar na panela e caramelize em seguida adicione a água, deixe ferver
Adicione as maçãs picadas e cozinhe até ficarem macias
Bata tudo no liquidificador, somente para virar purê
Volte para a panela e mantenha aquecido




Dica do Chef

 - Fica muito bom se colocar umas pimentas “dedo de moça”, sem sementes, bemmmm picadinhas.

Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
 Abaixo estão as fontes das fotos contidas nesse post:
01 - http://basilico.uol.com.br/4861-artigos-NATAL-2012
02 - http://divirta-se.correioweb.com.br/materias.htm?materia=5554&secao=Guia&data=20081212
03 - http://www.amigosdopeito.com.br/especiais/fimdeano2006/fimdeano2006c.htm
04 - http://www.hojems.com.br/hojems/0,0,00,6074-115003-RECEITA+++TENDER+COM+MOLHO+DE+LARANJA+E+PURE+DE+MACA.htm
05 - http://acritica.uol.com.br/vida/Appetit_0_383361670.html
(Na ordem de cima para baixo respectivamente)


2 comentários:

  1. UM FELIZ NATAL! UM PRÓSPERO ANO NOVO! VOTOS DE PAZ, SAÚDE, FELICIDADES E PROSPERIDADE PARA VC E TODA A SUA FAMÍLIA!
    http://www.luceliamuniz.blogspot.com.br/2012/11/natal-de-amor.html

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    1. Obrigado Lucélia! Desejo uma feliz Natal pra vc e toda sua família também! tudo de bom e que Deus ilumine a todos vocês!
      Beijooo! =D

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