quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Azeite aromatizado com ervas



E ai pessoal! Essa semana trago uma novidade nova (risos). É uma receita de azeite aromatizado, extremamente útil, pois com um pouquinho de imaginação se cria uma infinidade de sabores de azeite que dão um impacto de sabores gigantesco em seus pratos. A receita de hoje é UMA das infinitas possibilidades que se pode fazer. Eu, aqui em casa, tenho um espaço reservado só para azeites... Sempre faço um azeite diferente de acordo com o prato que vou servir. Entre eles tenho: azeite de casaca de laranja, azeite de alho, azeite trufado etc...
Bom pessoal, a receita é bem simples, mas tenho certeza que vão gostar! Experimentem! Até a próxima!


Receita do livro: 

ATELIER DE RECEITAS - AZEITES AROMATIZADOS (Editora CookLovers)

Se quiser mais receitas de azeites clique no nome do livro acima! Ótimo Livro! Recomendo!


Ingredientes

250ml de azeite extra virgem
1 colher (sobremesa) de alecrim seco
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (sobremesa) de orégano seco
4 folhas de louro secas



Preparo


Em uma frigideira, coloque todas as ervas e aqueça e fogo baixo para liberar aromas e eliminar qualquer micro-organismo que possa se desenvolver no azeite aromatizado. Retire do fogo, espere amornar e coloque dentro de uma garrafa de vidro (um vidro de azeite vazio). Complete com azeite extra virgem e feche. Agite bem e deixe descansar.


Dica do Chef

 - Esse azeite harmoniza muito bem com: Pizzas, arroz, saladas, carnes vermelhas, aves, frutos do mar, massas, molhos e pães. 
Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
 Abaixo estão as fontes das fotos contidas nesse post:
01 -  http://www.defatoonline.com.br/feminino/ultimas/?IdNoticia=86
02 - http://receitas.ig.com.br/azeite-de-ervas-e-alho/4eea54d9fb3b72f057000067.html  
03 -  http://cafezinhodascinco.blogspot.com.br/2010/09/o-perfume-e-o-sabor-do-azeite.html

(Na ordem de cima para baixo respectivamente)


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