quinta-feira, 26 de julho de 2012

Quiche Lorraine


E ai pessoal! Nossa, fiquei muito tempo sem postar né?! Tive que fazer uma viagem pra SC, passar um friozinho né?! (risos). Bom, pra tirar o atraso aqui está uma receita fácil e simplesmente deliciosa. Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, esta torta é originaria da Alemanha. Éééé que coisa não?! A palavra “quiche” vem do dialeto da região de Lorraine, “Kuchen” que quer dizer torta!
Bom chega de papo né? Vamos ao que interessa! Espero que gostem! Até a Próxima!


Ingredientes

Massa
1 receita de massa básica::
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Recheio
Óleo (para untar)
1/2 xícara de bacon picado
4 ovos
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
Sal e noz moscada a gosto
1/4 de xícara de sálvia fresca inteira



Preparo
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa.
Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos.
Abra a massa e forre a fôrma (30cm de diâmetro + ou - )
Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar.
Em uma frigideira anti-aderente, frite o bacon até dourar. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture bem. Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon
Despeje a mistura na forma, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme. Desenforme e sirva (quente ou morna)

Dica do Chef

 - Você pode congelar a quiche! É só esperar ela esfriar e embalar em um filme plástico! E quando você for servir é só levar ao forno (180º + ou  - ) por uns 10 a 15 minutinhos.







Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
 Abaixo estão as fontes das fotos contidas nesse post:
01 -  http://receitapedia.blogspot.com.br/2012/03/quiche-lorraine.html#.UBFcPWEeNqw
02 -  http://www.felicekitchen.com/2009/09/quiche-lorraine.html
03 - http://www.guiadecubatao.com.br/empresa/search:restaurante/resultsOfpage:10/id:790
04 - http://imagensgratis.com.br

(Na ordem de cima para baixo respectivamente)


1 comentários:

  1. Ananda Fraga Biasi - La Maison30 de julho de 2012 às 13:18

    Parabens pelo blog!

    Não percam as atualizações do site: La Maison
    http://anandafraga.wix.com/lamaison#!home/mainPage

    Do face La Maison
    http://www.facebook.com/la.maison.142

    E do perfil no Casa Pro: Ananda Fraga Biasi
    http://pro.casa.abril.com.br/profile/anandafragabiasi

    ResponderExcluir