terça-feira, 15 de maio de 2012

Fondue de Queijo (Receita para 4 pessoas)



E ai pessoal! Nossa... demorou mas chegou uma receita nova! Andei meio sem tempo por causa do trabalho, viagens e o casamento da minha prima! Enfim, agora que eu consegui respirar um pouco e atualizar o blog.

Bom, aproveitando esse friozinho gostoso que esta rolando em todo lugar, eu resolvi trazer uma receita que é uma ótima pedida para esse clima (melhor ainda se estiver acompanhado! rsrsrsrs). Então.... essa é uma receita muito simples e acredito que todos vão adorar!
Até a próxima pessoal! Espero que gostem!



Ingredientes 

- 250g de queijo Gruyère 
- 250g de queijo Emmental
- 1 dente de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 cálice de conhaque
- 3/4 de um copo de vinho branco seco



Preparo
Passe o alho no fundo e nas laterais da panela. Rale os queijos (no ralador grosso) e junte com o conhaque, vinho branco e com o amido de milho (dissolvido).
Acrescentar a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Sobre o  réchaud (tenha cuidado! a chama deve se manter baixa!) inicie o processo de fundir a massa até que fique homogênea e na temperatura ideal para ser consumida.

Acompanhamentos

 - Pão francês (dormido) cortado em cubos

 - Florzinha de couve-flor ou brócolis e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).

Dica do Chef

 - Se sua panela for de vidro, você pode optar por usar o microondas (+ ou - 2 min).



Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
 Abaixo estão as fontes das fotos contidas nesse post:
01 - http://www.imagensdeposito.com/comidas/9884/fondue.html
02 - http://suafrankiavirtual.blogspot.com.br/2012/04/fondue.html
03 - http://www.verarosa.com.br/noticias/2011/07/fondue-na-unidade-batel-do-metodo-derose/
04 - http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/receita-de-fondue-de-queijo

(Na ordem de cima para baixo respectivamente)

6 comentários:

  1. nossaaa, nossaaaa, assim vc me mataaa!
    hahahahahaha quer acabar comigo é por foto de queijo puxando!!! pelamor hein! heuehuehuehuehe
    AMEI!
    esse queijo sao mto caro, num tem como substituir por outro nao? (sei q nao fica igual... mas vai saber)
    mas um dia vou fazer a receita original!!! :)

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    1. kkkkkkkkkkkk Coloquei o dedo na ferida eh? kkkkkkkkkkk Que bom que gostou! entao Carlitcha.... eu vou ser sincero, nao substituiria nao viu! acho os sabores deles bem particulares.... mas eh logico que existem varias outras maneiras de se fazer esse fondue com outros queijos.... ai eu acho q vai entrar a imaginação mesmo... Uma mussarela de boa qualidade com um pouquinho de gorgonzola e provolone...... sei lah, sei deixar eu coloco todos os tipos de queijo possiveis! kkkkkk Tambem é meu ponto fraco! kkkkkkk

      Bejao Carla! Obrigado pela visita!

      PS: não sai tao caro não viu! pode ver pq não usa uma quantidade grande de queijos! pode conferir =D

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  2. Adoro fondue de queijo, todo inverno eu tiro um dia para fazer em casa, não curto muito comer fora fondue acho que combina mais com o aconchego do lar. Bjs

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    1. Olá Roberta! Tenho que concordar com vc! Combina muito mais no aconchego do lar!
      Agradeço pela sua visita e espero que volte sempre! A cozinha é sua! kkkkkk
      Até a proxima! =D
      Bjs

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  3. hum adoro fondie mas o de queijo ainda nao tinha feito vou fazer esse hoje
    ps;aqueles comprados pra preparar em casa e bom aguardo resposta.
    BJS.

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    1. oi Andrea Stela! Td bem? então... aqueles comprados tem alguns que são bonzinhos até mas nem se comparam aos que fazemos com as próprias mãos! Tenta fazer esse da receita! vc vai adorar! :D
      Beijos!

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