terça-feira, 17 de abril de 2012

Cheesecake com geleia de morango


E ai Pessoal! Essa semana trago a vocês uma sobremesa deliciosa! Muito boa mesmo! Esse prato é bastante comum entre os norte americanos, mas também não é difícil encontrar essa sobremesa aqui no Brasil. O Cheesecake já vem ganhando o gosto dos brasileiros há algum tempo... é cada vez mais comum encontrar restaurantes que sirvam  esse prato, ou ate mesmo para comprar pronto nos mercados. Bom, sem mais explicações.... as conclusões vocês tiram depois que provarem! (risos).
Espero que gostem! Até a próxima!


Ingredientes

Massa:
1 pacote (200 g) de bolacha de maisena (batida no liquidificador)
100 g de manteiga sem sal
 
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
200 g de ricota fresca
1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 1/2 limão

Cobertura:
1 vidro de geléia de morango
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de amido de milho

Preparo

Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente.
Coloque em uma assadeira de aro removível.
Forre o fundo e laterais com a farofa.
Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos.
Retire e deixe esfriar (NÃO DESENFORME).
Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo.
Despeje sobre a massa pré-assada e fria (Cuidado! Despeje devagar para não rachar a massa).
Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado.
Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.

Cobertura:
Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante.
Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada.
Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas
Retire o aro da forma e sirva gelada.

Dica do Chef

 - Pode ser feita com outros sabores de geléia.
 - Pra quem preferir fazer a geleia de morango ai vai uma receita basica:

 Geleia de morango

1 kg de morango
1 kg de açúcar
2 colheres (chá) de suco de limão

 Preparo

Lave bem os morangos e corte-os e coloque em uma panela em fogo baixo. quando começar a soltar líquidos adicione o suco de limão e o açúcar. Vá mexendo e cuidando para não subir e derramar a geleia por mais ou menos 30 minutos ou até dar o ponto desejado.
Espere esfriar e guarde em potes de vidro esterilizados.


Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
 Abaixo estão as fontes das fotos contidas nesse post:
01 - http://acritica.uol.com.br/vida/Cheesecake-original-morango_ACRIMA20110809_0037_23.jpg  
02 - http://chocolatemorno.blogspot.com.br/2010/05/cheesecake-de-morango-com-cobertura-de.html
03 - http://marcopiccoli.blogspot.com.br/2011/08/vamos-fazer-cheesecake.html
04 - http://www.saborintenso.com/f23/cheesecake-morango-16890/ 
05 - http://www.latinex.com.br/receitas/2011/11/cheesecake-de-morango-limao-e-baunilha-na-taca-C108967.html 

(Na ordem de cima para baixo respectivamente)



Reações:

4 comentários:

  1. Olá Hudson, tudo muito bom por aqui, adorei as abobrinhas recheadas, a cheesecake, os ovos recheadíssimos,hummm parabens e continue fazendo muita comida!!!!
    abraços
    Paula.

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    1. Olá Paula! Muito obrigado pela sua visita! Espero q se torne frequente! =D
      Fico muito feliz que tenha gostado do blog! Afinal ele é feito com muito carinho especialmente para vocês!
      Olha... quero que fique muito a vontade para dar opiniões também! Sinta-se em casa por favor! =D
      Mais uma vez agradeço pela sua visita!
      Abraços! =D

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  2. Oi, Hudson! Vim conhecer seu blog! Eu também amo cheesecake!! Gosto mais das assadas e sem ricota, acho demais!

    Tire foto das suas receitas, sim. É tão gostoso! Fora que o blog fica ainda mais interessante, né?!

    Obrigada pelo comentário no Chocorango! Fiquei muito orgulhosa. =)

    Até mais!

    Talita

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    Respostas
    1. Oi Talita! Seja muito bem vinda!!! =D Fiquei feliz que vc veio vostar o Sapore! Espero que retorne sempre! =D

      Entao, to vendo de comprar uma maquina aqui pra poder tirar minhas proprias fotos! Mal vejo a hora!

      Bom, Espero que vc fique muito a vontade aqui no Sapore para dar opiniões e falar o que quiser! Sinta-se em sua cozinha =D

      Muito Obrigado!

      Até mais!

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