terça-feira, 6 de novembro de 2012

Burekas de Abobrinha


E ai pessoal! Olha só que bacana, a Livraria Gourmet me enviou um livro no mês de outubro só de receitas vegetarianas. Muito bacana, tem uma melhor que a outra! E por conta disso resolvi trazer essa receita aqui pro blog. Essa é muito boa! O legal é que agente pode soltar a imaginação e mudar o recheio, fazer do que quiser sabe.... Experimentem! Tenho certeza que irão gostar! Até a próxima pessoal! =D







Ingredientes
 
Massa
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema (para pincelar)
Sal (a gosto)
Gergelim (para polvilhar)

Recheio
2 abobrinhas pequenas
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 ramo de tomilho
Sal (a gosto)
pimenta vermelha em pó (a gosto)
300g de queijo feta
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Preparo

Massa
Em uma tigela, misture o óleo, ½ xícara (chá) de água morna e sal. Adicione a farinha de trigo e sove até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.


Recheio
Corte as abobrinhas em cubos pequenos. Aqueça o azeite, frite o alho e o tomilho e junte as abobrinhas. Refogue até que ela fique macia. Se necessário adicione um pouco de água. Tempere com sal e pimenta vermelha. Deixe esfriar e acrescente o queijo feta esfarelado e o queijo parmesão.
Abra a massa com um rolo e corte discos de 12cm. Coloque o recheio e feche as burekas, apertando a borda com um garfo. Pincele a gema batida e polvilhe as sementes de gergelim. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse por 25 minutos oi até que estejam douradas.

Dica do Chef

 - A pimenta vermelha pode ser substituída por outra que preferir
 - O recheio pode ser alterado, use a imaginação! =D

Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
 Abaixo estão as fontes das fotos contidas nesse post:
01 - http://www.gastronomiaenegocios.com.br/portal/salgados/4941-receita-de-burekas-de-abobrinha.html
02 - http://nashimtsidkaniot.wordpress.com/2010/05/05/burekas-de-queijo-para-shavuot/
03 - http://eatfordinner.blogspot.com.br/2011/11/burekas.html
04 - http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/burekas-4d50f73452e0b252bc009c13

(Na ordem de cima para baixo respectivamente)

4 comentários:

  1. Oi,
    Nossa amei seu blog estou seguindo.
    Ansiosa para as próximas postagens.
    Parabéns!
    Passa lá no meu e se gostar siga, por favor.

    Bjok@s e sucessos

    http://melbernardo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Hudson que delícia... eu adorei a dica..
    Deve ficar muito saboroso..
    Eita que deu água na boca..
    Gostei por demais..
    Estava com saudades..

    Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sheila!

      Quanto tempo minha querida!
      Gostou da receita? é uma delicia!
      Eu tb tava com sdds.... mas é q eu tive uns probleminhas aqui e me afastei um pouco! mas agora estou de volta! =D
      Obrigado pela visita! =D

      Beijooo!

      Excluir
  3. Adoro Burekas, obrigado por compartilhar a receita. ;)

    ResponderExcluir