quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Pão de salame e provolone



E ai pessoal! Essa semana trago à vocês uma receita tão difícil, mas tão difícil que chega a ser fácil! Rá!.... que piadinha sem graça né? (risos) acho que sou melhor cozinheiro do que humorista (risos). Então... vamos ao que interessa..... é bem fácil essa receita, e rapidinho de se fazer. Eu sou suspeito pra falar de pães, pois sou viciado neles! Mas tenho certeza que vocês irão adorar! Até a próxima pessoal! =D




Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15g)
2 xícaras (chá) de leite morno (400ml)
½ xícara (chá) de manteiga (90g)
1 colher (chá) de sal (4g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
1 xícara (chá) de salame moído (80g)
1 xícara (chá) de provolone  moído (75g)
Margarina para untar




Preparo

Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Esmigalhe o fermento e dissolva o leite. Junte a manteiga, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos. Dei9xe crescer até dobrar de volume. Abra a massa e espalhe o salame e o provolone. Enrole como um rocambole e coloque na forma. Leve ao forno em temperatura média (200ºC), por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou frio




Dica do Chef

Pra deixar mais Light:
   - O leite utilizado pode ser desnatado
   - A Manteiga pode ser substituída por manteiga light, na mesma quantidade.
   - O Salame e o Provolone podem ser substituídos por Blanquet de peru e Ricota, respectivamente, na mesma quantidade.




Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
 Abaixo estão as fontes das fotos contidas nesse post:
01 -http://www.facebook.com/AtelierMarianaBorba 
02 -http://tudogostoso.uol.com.br/receita/105067-pao-recheado.html 
03 - http://www.andreaquitutes.com/2010/08/pao-recheado.html
04 - http://www.manjadetudo.com.br/dicas.php?dica=635
(Na ordem de cima para baixo respectivamente)

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