E ai pessoal.... Ta ai uma receita que, acredito, todo mundo já deve ter experimentado, ou no mínimo ouvido falar. Bom esse prato é muito simples de ser feito, porem é de um sabor inconfundível. Simplesmente uma delicia. Eu acredito muito que a gastronomia esta associada a memórias, lembranças.... Essa receita fiz a pouco tempo pra uma mulher muito especial pra mim, pois comentou comigo que estava com muita vontade de comer Frango xadrez, e a partir daquele dia esse prato só me traz sua lembrança. Então eu dedico a coluna dessa semana para essa mulher, que sabe que estou falando dela (risos), pois é alguém que dividi (e espero dividir mais ainda) bons momentos e que sempre vão estar marcados na minha memória. Bom meus amigos, espero que gostem da receita dessa semana! Até a próxima!
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
1 cenoura grande em fatias
1 cebola média em fatias
1 xícara de chá de pimentão em cubos vermelho, verde, amarelo
1 colher de sopa de amido de milho
1/4 de xícara de chá de água
1/4 xícara de molho de soja shoyu
2 colheres de sopa de catchup
1/2 xícara de chá de amendoim torrado sem casca
1/2 cabeça (pequena ou média) de repolho picado
Óleo de gergelim (a gosto)
1/2 cabeça (pequena ou média) de repolho picado
Óleo de gergelim (a gosto)
Sal (a gosto)
Molho de pimenta (a gosto)
Cebolinha picada (a gosto)
Preparo
Adicione a cenoura, a cebola o pimentão e refogue por 3 minutos.
Dissolva a amido de milho na água.
Misture o molho de soja e o catchup, junte o repolho e o molho preparado à mistura da panela, mexendo até engrossar.
Adicione o amendoim, sal, molho de pimenta, cebolinha e o óleo de gergelim misturando bem, sirvam em seguida.
Dica do Chef
- Coloque um pouco de gergelim! Isso da um toque especial no prato!
Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
Abaixo estão as fontes das fotos contidas nesse post:
01- www.tecnologiaetreinamento.com.br/gastronomia-padaria/cozinha-chinesa-frango-xadrez-receita-refeicao/
02 - www.bemfeitinho.net/site/conteudo/205394-cozinha-chinesa.html
03 - www.cheftv.com.br/receitas/frango-xadrez
04 - www.receitinhas.com.br/receita/6578/frango-xadrez
(Na ordem de cima para baixo respectivamente)
Hummmmmmmmmmmmm, já deu agua na boca, muito bom.
ResponderExcluirValeu Marciani! Muito obrigado por visitar meu blog! volte sempre =D
ExcluirMuito gostosa dia dica!! Vou fazer aqui em casa.
ResponderExcluirNo preparo, há itens não mencionados nos ingredientes, como o óleo de gergelim e o repolho(eu não uso no meu frango xadrez!) pois quando voce faz a listinha do supermercado, fará falta no preparo. Mas nada que tire o brilho!!!
Abraços!
Olá! nóóssa muito obrigado pela Observação! Estou precisando ser mais atencioso quanto a isso...... me desculpe! Vou fazer a correção!
ExcluirFico feliz que tenha gostado! Espero que volte sempre! E toda vez que tiver notado algo, faça como hj, me diga por favor! É assim quem vou consiguir tornar o blog ainda melhor para vocês! =D
Obrigado!!
Abraços =D