E ai pessoal! Nossa, fiquei muito tempo sem postar né?! Tive
que fazer uma viagem pra SC, passar um friozinho né?! (risos). Bom, pra tirar o
atraso aqui está uma receita fácil e simplesmente deliciosa. Embora atualmente
a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, esta torta é
originaria da Alemanha. Éééé que coisa não?! A palavra “quiche” vem do dialeto
da região de Lorraine, “Kuchen” que quer dizer torta!
Bom chega de papo né? Vamos ao que interessa! Espero que
gostem! Até a Próxima!
Massa
1 receita de massa básica::
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
Óleo (para untar)
1/2 xícara de bacon picado
4 ovos
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
Sal e noz moscada a gosto
1/4 de xícara de sálvia fresca inteira
Preparo
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos,
até formar uma farofa.
Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a
massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15
minutos.
Abra a massa e forre a fôrma (30cm de diâmetro + ou - )
Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180°
graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar.
Em uma frigideira anti-aderente, frite o bacon até dourar.
Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de
leite e o queijo ralado e misture bem. Tempere com sal e noz-moscada e
acrescente o bacon
Despeje a mistura na forma, sobre a massa pré-assada,
distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até
começar a dourar e o recheio ficar firme. Desenforme e sirva (quente ou morna)
- Você pode congelar
a quiche! É só esperar ela esfriar e embalar em um filme plástico! E quando
você for servir é só levar ao forno (180º + ou
- ) por uns 10 a
15 minutinhos.
Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
Abaixo estão as fontes das fotos contidas nesse post:
01 - http://receitapedia.blogspot.com.br/2012/03/quiche-lorraine.html#.UBFcPWEeNqw
02 - http://www.felicekitchen.com/2009/09/quiche-lorraine.html
03 - http://www.guiadecubatao.com.br/empresa/search:restaurante/resultsOfpage:10/id:790
04 - http://imagensgratis.com.br
(Na ordem de cima para baixo respectivamente)
Parabens pelo blog!
ResponderExcluirNão percam as atualizações do site: La Maison
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E do perfil no Casa Pro: Ananda Fraga Biasi
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