E ai Pessoal. Pra tirar o atraso, do tempo que fiquei sem
postar uma receita aqui, estou trazendo mais uma receita essa semana. Esse
prato quem me indicou foi minha amiga Carla Colombo do blog Brisando na Cozinha
(ótimo blog de receitas! Recomendo!). Ela disse que sua mãe sempre fazia pra
ela quando era criança.... esse prato deve trazer um gostinho bom do passado
neh?! Kkkkk. Bom gente, espero que gostem! Até a próxima!
Ingredientes
3 pacotes grandes de Bolacha maizena
500grs de amendoim torrado sem casca e triturado no
liquidificador
Primeiro Recheio
2 latas de leite condensado cozido (leve em panela de
pressão, quando começar a fazer barulho conte 30min., desligue e deixe esfriar
com a panela fechada).
Creme de leite de caixinha (apenas o suficiente para
amolecer o leite condensado depois de frio).
1 lata de leite ninho INTEGRAL
(se usar o outro a receita tem grande chances de desandar...)
1 lata de leite condensado gelado
2 caixinhas de creme de leite gelado
1 colher de chá de emulsificante (pra quem não sabe, é um
produto que se usa para fazer sorvetes)
350grs de manteiga sem sal e gelada (mas não pode ser muito
dura)
Preparo
Primeiro Recheio
Junte todos os ingredientes e misture bem. Reserve
Segundo Recheio
Bata na batedeira o leite condensado, a manteiga, 1 caixinha
de creme de leite e o emulsificante até dobrar de volume.
Acrescente algumas colheradas de leite ninho e bata bem.
Em seguida adicione a outra caixinha de creme de leite, continue
batendo, levante a batedeira, acrescente o restante do leite ninho, misture com
uma colher e em seguida bata novamente até incorporar. Reserve
Unte o pirex com manteiga
Coloque um pouco do segundo recheio no fundo e espalhe. Arrume
as bolachas molhadinhas. Coloque o primeiro recheio com um pouco de amendoim e
espalhe delicadamente
Coloque outra camada de bolacha molhadinha
Adicione o segundo recheio com um pouco de amendoim torrado
Faça isso até o topo do pirex
Na última camada deve ser misturar um pouco dos dois
recheios e cobrir a torta. Em seguida forre toda superfície com amendoim. Leve
ora gelar
Dica do Chef
- Você pode
substituir o amendoim por nozes.
em todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
Abaixo estão as fontes das fotos contidas nesse post:
01 - http://thayraazevedo.blogspot.com.br/2012/04/vontade-de-torta-de-amendoim.html
02 - http://www.band.com.br/viva-bem/receitas/receita.asp?r=19516&letra=F
03 - http://edecomer.com.br/2010/05/torta-paulista/
04 - http://cuissonamour.blogspot.com.br/2011/12/torta-paulista-rapida.html
05 - http://cuissonamour.blogspot.com.br/2011/12/torta-paulista-rapida.html
(Na ordem de cima para baixo respectivamente)
essa torta é muito infância pra mim!!! vou fazê-la!!!
ResponderExcluire vc, trate de fazer tbm, nao vai se arrepender! ;D
vlw ae pela "homenagem" hahaha vou encarar esse post como uma homenagem!
www.brisandonacozinha.com
kkkkkkkkkkkkkkkkkk pode deixar...... mas como assim "vou encarar esse post como uma homenagem"? kkkkkkk soou como outra coisa? kkkkkkkkkkkk
ExcluirQue delícia deve ficar. O recheio de leite Ninho foi o diferencial para mim, nunca tinha visto algo igual.
ResponderExcluirBeijos
Oi Roberta! A arte de cozinhar é assim mesmo, vivo tendo surpresas inimagináveis tb! Gosto disso... mostra que, por mais que saibamos os que estamos fazendo, temos muiiiiiito a aprender ainda! Obrigado pela sua presença que é sempre bem vinda aqui no Sapore!
ExcluirBeijos =D
Lindo o visual, adorei!
ResponderExcluirDa uma olhada nas minhas receitas
http://cheiroverdee.blogspot.com.br/
Oi Claudia! Obrigado por visitar o SAPORE!
ExcluirEspero que volte sempre!
vou la no seu blog sim! obrigado!
Beijo!!
Adorei essa receita!
ResponderExcluirVou testar em casa....
Se puder visite meu blog tb!
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Olá... td bom?
ResponderExcluirminha primeira vez no blog.
ADOREI todas as receitas!
Essa torta já estou querendo fazer.
Se puder visite meu blog tb.
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Parabéns pelo Blog! Muito bom!.
ResponderExcluirEntramos em contato para pedir autorização para publicar as receitas no nosso site. Sempre fazendo referência linkando à fonte.
Aguardamos retorno - Obrigado - ondeirpe@gmail.com
Fiz a receita desta torta, e ficou muito boa... Recomendo
ResponderExcluirE ai Augusto! Sério cara?! que bom que gostou!
ExcluirFico feliz, afinal esse é meu objetivo! trazer receitas que agradem os leitores! Muito obrigado por postar seu feedback!
Fique a vontade para comendar, dar dicas e opiniões nesse blog! Eh sempre muito bem vindo!
Abraçooo! =D
Sobresa para o meu Natal! Hum!
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