E ai pessoal! Essa semana trago uma novidade nova (risos). É
uma receita de azeite aromatizado, extremamente útil, pois com um pouquinho de
imaginação se cria uma infinidade de sabores de azeite que dão um impacto de
sabores gigantesco em seus pratos. A receita de hoje é UMA das infinitas
possibilidades que se pode fazer. Eu, aqui em casa, tenho um espaço reservado
só para azeites... Sempre faço um azeite diferente de acordo com o prato que
vou servir. Entre eles tenho: azeite de casaca de laranja, azeite de alho,
azeite trufado etc...
Bom pessoal, a receita é bem simples, mas tenho certeza que
vão gostar! Experimentem! Até a próxima!
Receita do livro:
ATELIER DE RECEITAS - AZEITES AROMATIZADOS (Editora CookLovers)
Se quiser mais receitas de azeites clique no nome do livro acima! Ótimo Livro! Recomendo!
Ingredientes
250ml de azeite extra virgem
1 colher (sobremesa) de alecrim seco
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (sobremesa) de orégano seco
4 folhas de louro secas
Em uma frigideira, coloque todas as ervas e aqueça e fogo
baixo para liberar aromas e eliminar qualquer micro-organismo que possa se
desenvolver no azeite aromatizado. Retire do fogo, espere amornar e coloque
dentro de uma garrafa de vidro (um vidro de azeite vazio). Complete com azeite
extra virgem e feche. Agite bem e deixe descansar.
Dica do Chef
- Esse azeite
harmoniza muito bem com: Pizzas, arroz, saladas, carnes vermelhas, aves, frutos
do mar, massas, molhos e pães.
Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
Abaixo estão as fontes das fotos contidas nesse post:
01 - http://www.defatoonline.com.br/feminino/ultimas/?IdNoticia=86
02 - http://receitas.ig.com.br/azeite-de-ervas-e-alho/4eea54d9fb3b72f057000067.html
03 - http://cafezinhodascinco.blogspot.com.br/2010/09/o-perfume-e-o-sabor-do-azeite.html
(Na ordem de cima para baixo respectivamente)
Como devo fazer no caso das trufas negras?
ResponderExcluir