
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema (para pincelar)
1 gema (para pincelar)
Sal (a gosto)
Gergelim (para polvilhar)
Recheio
2 abobrinhas pequenas
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 ramo de tomilho
Sal (a gosto)
pimenta vermelha em pó (a gosto)
pimenta vermelha em pó (a gosto)
300g de queijo feta
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Massa
Em uma tigela, misture o óleo, ½ xícara (chá) de água morna
e sal. Adicione a farinha de trigo e sove até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
Recheio

Abra a massa com um rolo e corte discos de 12cm. Coloque o
recheio e feche as burekas, apertando a borda com um garfo. Pincele a gema
batida e polvilhe as sementes de gergelim. Leve ao forno pré-aquecido em
temperatura média e asse por 25 minutos oi até que estejam douradas.
Dica do Chef
- A pimenta vermelha
pode ser substituída por outra que preferir
- O recheio pode ser
alterado, use a imaginação! =D
Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
Abaixo estão as fontes das fotos contidas nesse post:
01 - http://www.gastronomiaenegocios.com.br/portal/salgados/4941-receita-de-burekas-de-abobrinha.html
02 - http://nashimtsidkaniot.wordpress.com/2010/05/05/burekas-de-queijo-para-shavuot/
03 - http://eatfordinner.blogspot.com.br/2011/11/burekas.html
04 - http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/burekas-4d50f73452e0b252bc009c13
(Na ordem de cima para baixo respectivamente)
Oi,
ResponderExcluirNossa amei seu blog estou seguindo.
Ansiosa para as próximas postagens.
Parabéns!
Passa lá no meu e se gostar siga, por favor.
Bjok@s e sucessos
http://melbernardo.blogspot.com
Hudson que delícia... eu adorei a dica..
ResponderExcluirDeve ficar muito saboroso..
Eita que deu água na boca..
Gostei por demais..
Estava com saudades..
Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda viu?
Sheila
Sheila!
ExcluirQuanto tempo minha querida!
Gostou da receita? é uma delicia!
Eu tb tava com sdds.... mas é q eu tive uns probleminhas aqui e me afastei um pouco! mas agora estou de volta! =D
Obrigado pela visita! =D
Beijooo!
Adoro Burekas, obrigado por compartilhar a receita. ;)
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