Pronto... pronto... prometi e cumpri! Éééé gente... com essa
novela nova, que ta passando em uma certa emissora ae, ao cupcake deu um “boom”
bem maior no mercado.... e por causa disso eu estava sendo ameaçado de morte se
não postasse essa receita aqui! Portanto, aqui estou salvando meu pescoço!
(risos).
Ahhh so pra lembrar.... Existe uma infinidade de variações
de cupcake (um melhor que o outro!). Então... Dê asas a sua imaginação!
Espero que gostem! Até a próxima!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
Cozinhe, em panela de pressão, 1 lata de leite condensado
por 50 minutos e espere esfriar para abrir
Enquanto cozinha, peneire 2 xícaras de açúcar, 2 e 1/2
xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó
Reserve
Bata no liquidificador 5 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara
de leite, 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
Misture ao que foi peneirado
Encha 2/3 de cada forminha de cupcake e leve para assar, em
forno pré-aquecido em 180°C ,
por 20 minutos ou até dourarem.
Depois de frios, cubra com o doce de leite e sirva.
Dica do chef
- Jogue alguns
confeitos de chocolate por cima. Existem vários modelos diferentes que dão um
charme ao prato.
Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
Abaixo estão as fontes das fotos contidas nesse post:
01 - http://www.antenadaeabsoluta.com/cupcake-de-baunilha-com-doce-de-leite/
02 - http://vadevintage.wordpress.com/2012/01/06/para-o-fim-de-semana-cupcakes-de-baunilha/
03 - http://comida.ig.com.br/comidas/casaboamesa/cupcake+de+baunilha/n1237842535686.html
04 - http://www.groupon.com.br/ofertas/recife/chalezinho-eventos-infantis/3716926
(Na ordem de cima para baixo respectivamente)
São maravilhosos mesmo...
ResponderExcluirlegal
ExcluirObrigado Roberta! =D
ExcluirQuando vc fizer essa receita tire umas fotos pra eu postar aqui no blog! =D
vou esperimentar,pela aparencia deve ser bom...
ResponderExcluirObrigado! =D
Excluirma soeur est un cuisinier professionnel cupcake à Paris (minha irmã é´uma cuzinheira profissional em Paris)
ResponderExcluirA experiencia que ela tem deve ser mt grande! Uma otima oportunidade estar em Paris quando o assunto é Gastronomia! =D Obrigado por visitar o Sapore! Volte sempre! =D
Excluiroi eu faço cup mais a cobertura dos meus de doce de leite fica mole ele não fica com o formato do bico como faço pra ficar durinho obrigado
ResponderExcluirOi Elza! td bem?
ExcluirOlha doce de leite foi um desafio pra mim aqui tb kkkkkk, eu tentei varias formas, mas como sempre usei o doce de leite comprado, comecei a procurar uns com consistência mais firme. Usei truques que deram certo com alguns produtos, como por exemplo deixar um bom tempo na geladeira antes de usar na cobertura.
Bom a melhor dica q posso estar lhe dando é: Procure um doce de leite com consistência bem firme para comprar. Na minha opinião é a melhor e mais fácil saída para você.
Espero ter ajudado, e aguardo um retorno seu!
Obrigado =D
Volte sempre!
Beijo!